Всё, начинается новый учебный год, новое соревнование факультетов - правило красных постов отменяется.

*Как заведено в школе, каждое первое сентября директор восходит на трибуну, приветствуя Школу. Не исключением был и этот первый сентябрьский день
2060 года.*
- Поздравляю всех с новым учебным годом! В первую очередь это праздник первокурсников. Я рад напомнить, что последним решением Распределяющей Шляпы наши факультеты пополнились следующим образом:
Ричард Лу - Рейвенкло!
Гариэнна Шпроттер - Хаффлпафф!
Марко Веберг - Слизерин!Первокурсники и все остальные, я напоминаю вам о некоторых Правилах, существующих в нашей школе. Главное, конечно, - это Запретный лес, который называется так неспроста. Я надеюсь, одна из наших третьекурсниц это уже усвоила.

Также мистер Филч, мир его праху, просил напомнить, что он всё ещё в состоянии патрулировать территорию и наказывать нарушителей, несмотря на... мм.. отсутствие физического тела.
Теперь к приятному. Я рад представить вам нового преподавателя Астрономии -
Эрик Холлуорд, выпускник Рейвенкло. Также мы приветствуем вновь вернувшегося преподавателя Заклинаний -
Кэролин Дешаннель. С остальными преподавателями наши ученики уже знакомы, а если нет, познакомятся завтра на занятиях.
Педагогический коллектив Школы от всей души желает вам приятного учебного года.
*Директор сошёл с трибуны, а тарелки и кубки чудесным образом оказались полными. И тут, конечно, всем стало не до речей.*
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:*Кстати, входя в зал, ученики могли бы обнаружить, что часы факультетов были обнулены - ни в одной из нижних половинок не было ни камешка.*