Имя пользователя:

Пароль:

Забыли пароль?

Close Open

Учительская.

Место обитания преподавательского состава. Заглядывающих сюда учеников редко отчисляют со школы.

Re: Учительская.

Сообщение Барти Баррингтон » 24 ноя 2011, 14:50

*Старик Баррингтон передвигался неторопливо, зато широкими шагами. Он обходил замок с парой эльфов и призраком мистера Филча, который хотел показать директору разбитый монумент Григория Льстивого в одноимённом коридоре. Известно, на кого Филч возлагал за это ответственность, но Барти хотел сам посмотреть, какой причинён ущерб. Так как статуя утратила всего лишь обе руки, причём немагическим способом, директор быстро восстановил её простейшими заклятиями и теперь, возвращаясь к себе, решил заглянуть в учительскую.

В учительской было светло.*
- А, добрый вечер, профессор МакАлпин, - *приветливо улыбнулся Баррингтон, заглядывая в приоткрытую дверь. Взгляд скользнул по столику, вследствие чего туловище директора вслед за головой как-то само собой оказалось внутри.* - В добром ли вы здравии?
Последний раз редактировалось Барти Баррингтон 24 ноя 2011, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Третий по непопулярности директор Хогвартса за все времена (после Амбридж и Найджелуса).
Защищён от Тёмных Искусств.
Барти Баррингтон
Директор Хогвартса

Персонажи: Директор Хогвартса.

Сообщение Lady Astrel » 24 ноя 2011, 15:21

- Добрый вечер, профессор Баррингтон! Конечно, в добром, что мне сделается, - улыбнулась профессор. - Располагайтесь. Как я понимаю, со статуей в коридоре всё оказалось не так страшно... Кстати, в Коридоре Уизли - ну, вы помните, там, где покойный профессор Флитвик оставил болото близнецов Уизли, так вот, там что-то произошло. В этом болоте вчера ночью распустилась водяная лилия. Виктория амазонская, если не ошибаюсь. Ей нужно много солнечного света, значит, кто-то там хорошо поколдовал. Но вы обязательно зайдите туда, Виктория цветёт только ночью и только 3 ночи. Первая ночь уже была, значит, сегодня цветок будет не белый уже, а розовый.
Убежать... От тоски, от печали, от бед
И на Млечном пути постоять как на тракте
Эта звёздная пыль - только дым сигарет,
А мы думали, отблеск далёких галактик. (с)

we, seekers...
Lady Astrel
Админ

Изображения: 41
Персонажи: Мораг МакАлпин

Сообщение Барти Баррингтон » 24 ноя 2011, 16:14

- Благодарю, - *ответствовал директор, устраиваясь в кресле напротив.*
- А я как раз оттуда. Но на болото внимания не обращал - у меня над ухом всё время жужжал мистер Филч, и было немного не до того... Лилия, говорите? На это надо посмотреть. Может быть, заодно встречу того, кто колдовал - наверняка он придёт полюбоваться на результаты своих трудов. - *Барти хитро прищурился*
Третий по непопулярности директор Хогвартса за все времена (после Амбридж и Найджелуса).
Барти Баррингтон
Директор Хогвартса

Сообщение Lady Astrel » 24 ноя 2011, 19:08

- Может, чаю? - *спросила Мораг, и чайник испустил струйку пара.* - Да, мне бы тоже хотелось увидеть этот талант... Может, подумать над тем, чтобы сделать из того коридора подобие зимнего сада? Наши теплицы выращивают то, что школьники изучают по программе, да и гулять там нельзя, а как насчёт просто красивых растений, безобидных и безвредных?

we, seekers...
Lady Astrel
Админ

Сообщение Барти Баррингтон » 28 ноя 2011, 22:10

- Премного благодарен, - *пробормотал профессор, привставая за чашкой.* - Зимний сад - неплохо, но кто будет им заниматься? У нас, если мне не изменяет память, даже за теплицами эльфы присматривают, а тут нужна рука мастера. Вы случайно не относитесь к садоводам-любителям? *задумчиво* Такие познания в лилиях...
Насчёт же безобидных растений, - *немного помолчав, продолжил директор, отпив из чашки,* - Гремучая ива нынче совсем плоха. Плакучие ивы в среднем лет по семьдесят живут, но это обычные. Наша магическая, но тоже уже старенькая. А без неё и Хогвартс не тем будет. Надо изобрести что-нибудь, может, омолаживающим зельем полить - я не специалист. Или посадить рядом второй экземпляр.
*Баррингтон чуть отсалютовал собеседнице чашкой - привставая за печеньем.*
Последний раз редактировалось Барти Баррингтон 28 ноя 2011, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Барти Баррингтон
Директор Хогвартса

Сообщение Lady Astrel » 28 ноя 2011, 22:40

*Профессор улыбнулась, наливая себе жасминового чая*
- Ну... Мои интересы ограничиваются только теми растениями, которые красиво цветут... Так что с Ивой помочь вряд ли смогу. Конечно, своё значение она уже потеряла, но как символ, как неотъемлемая часть Школы. Думаю, можно сделать и то, и то. В смысле, посадить отростки и полить омолаживающим зельем.
МакАлпин взяла с подноса марципан в виде клубнички:
- Ветер донёс мне, что вы задумали конкурс на Рождество. Это правда?

we, seekers...
Lady Astrel
Админ

Сообщение Барти Баррингтон » 28 ноя 2011, 22:52

- Хм... Значит, новую иву надо заранее скрестить с чем-нибудь красивым. И посадить у одной из троп в Запретный лес. Эстетично, и студенты побоятся, - *заметил Барти, обезглавливая ещё довольно крепкими (пусть и старческими) зубами имбирного тритона.*
*Услышав о конкурсе, директор хмыкнул.*
- Вам, прорицателям, палец в рот не клади. Есть пара идеек, хотя, конечно, вы понимаете - до того, как всё будет готово, официальной огласки я делу придавать не хотел бы. С другой стороны, - *директор снова принялся за тритона,* - студентам придётся побродить и по Хогвартсу, и по... - *последний кусочек тритона покинул сей бренный мир* - Хогсмиду, который как раз откроется, ну и вообще...
А студенты-то скучают. Думаю на днях вывезти их куда-нибудь подальше, закончить с защитой на местности, может, попрактиковать парную трансгрессию - до самостоятельной, конечно, очень далеко и не по моей части...
Барти Баррингтон
Директор Хогвартса

Сообщение Lady Astrel » 30 ноя 2011, 19:02

*Профессор улыбнулась, но улыбка получилась неожиданно жёсткой*
- Если вы хотите посадить новое дерево у тропинок, ведущих в Запретный лес, выберите крипхе: у них отличные четырёхдюймовые шипы и очень красивые белые цветы... Редкое растение, надо признать.
*Потянулась за печеньем*
- Да, я понимаю. Чем меньше говоришь о проекте, тем он успешнее.

we, seekers...
Lady Astrel
Админ

Пред.

Вернуться в Кабинеты