Имя пользователя:

Пароль:

Забыли пароль?

Close Open

Кабинет директора

Место обитания преподавательского состава. Заглядывающих сюда учеников редко отчисляют со школы.

Кабинет директора

Сообщение Барти Баррингтон » 14 июл 2011, 23:17

Кабинет директора находится в одной из башен старого замка.

Ни один человек, будь то ученик или профессор, не может пройти мимо стража этого кабинета, если не знает пароль. Но профессора его знают все. Ученики - если особо "отличились" - как в прямом, так и переносном смысле.

За горгульей - уютная комната для посетителей и рабочее место действующего директора. Чуть выше, если подняться по лестнице - спальня. Но туда нет доступа даже профессорам.

По углам - различные магические приборы. Когда-то они были собственностью знаменитого Альбуса Дамблдора. Но его последней волей было передать их школе, что и было выполнено. Сегодня они по-прежнему в кабинете директора, но уже считаются принадлежащими школе.
Есть здесь и небольшая библиотека. В основном это книги, изъятые из общей библиотеки замка, непригодные даже дл Запретной секции. Но есть и любимые книги директора, и особо нужные справочники - школьные учебники, чтобы проверить по ним программу, свод законов волшебного мира, свиток с правилами школы и многое другое.
Там, где при Дайлис стояла миска для кота, при Дамблдоре - насест для феникса, при директоре Баррингтоне в позолоченной клетке жил барсук - символ факультета Хаффлпафф. Говорят, у него тоже были какие-то магические свойства. Кто ж его знает.

А на вершине одного из шкафов по-прежнему жила Распределяющая шляпа, сочиняя очередную песню. Но она не была в одиночестве: по стенам висели портреты вечно шушукавшихся директоров, которые при посетителях почему-то притворялись спящими. Ну должны же быть у стариков какие-то причуды! Только один портрет был молчаливее других: портрет Северуса Снейпа, который появился здесь не сразу после смерти последнего и считал себя здесь лишним.

Игровое
Этот кабинет - игровая территория, в отличие от закрытого профессорского раздела. По сути, это та же учительская, только в более камерной обстановке, что соответствует описанному Ролинг миру. Небольшие совещания, разговоры с провинившимися учениками, награждение отличившихся проводятся здесь. Планирование мероприятий, обсуждение неигровых вопросов функционирования Школы - в закрытом разделе.

Пароль, сообщённый профессорам: Корнуэлльские пикси
Последний раз редактировалось Барти Баррингтон 14 июл 2011, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Третий по непопулярности директор Хогвартса за все времена (после Амбридж и Найджелуса).
Защищён от Тёмных Искусств.
Барти Баррингтон
Директор Хогвартса

Персонажи: Директор Хогвартса.
canХогвартс, ФРПГ, Гарри Поттер, ролевая

Re: Кабинет директора

Сообщение Лис » 14 июл 2011, 23:25

*в коридоре у кабинета директора мелькнул свет. Это горел огонек на палочке профессора Лисандер. Остановившись напротив гаргульи у двери профессор тихо произнесла пароль. Кто бы не попробовал подслушать. он бы смог услышать только тихое "си" в конце.
Старшая дочь Алекса Ланкастера
Сестра-близнец Эммилины
Старшая сестра Бесс
Тетушка Сары, Консуэлло и Мэрлин
Лучшая подруга - fairy-tale
Еще не решила, что сделаю с Альтаиром

"Если я умру от скуки, в моей смерти винить Ghosta".
Лис
Сова из прошлого

Изображения: 2
Псевдоним: призрак
Персонажи: ВХ: Профессор Лисандер

Сообщение Барти Баррингтон » 14 июл 2011, 23:28

*Статуя ожила, и винтовая лестница-эскалатор пришла в движение, готовая вознести профессора прямо к двери с латунным молотком. Впрочем, можно было и не стучать: дверь почему-то была открыта, а Баррингтон сидел за столом и что-то читал при свете лампы. Он был в богато расшитом халате насыщенного жёлтого цвета, с чёрными и серебряными узорами.*
Третий по непопулярности директор Хогвартса за все времена (после Амбридж и Найджелуса).
Барти Баррингтон
Директор Хогвартса

Сообщение Лис » 14 июл 2011, 23:32

*Профессор уверенно шагнула на нижнюю ступеньку лестницы и поднялась до двери в кабинет. Войдя, она остановилась у стола директора. Только сейчас молодая женщина подумала о том, что так и не переоделась после похода в лес и скорее всего выглядит не лучшим образом. Отбросив эти, сейчас неважные, мысли, Анна Мария заговорила*
Добрый вечер, господин директор. Прошу прощения за столь поздний визит, но разговор не терпит отлагательств.
Сестра-близнец Эммилины
Старшая сестра Бесс

Лис
Сова из прошлого

Сообщение Барти Баррингтон » 14 июл 2011, 23:37

*Баррингтон, услышав голос, поднял глаза.*
- Профессор Лисандер! *Директор встал, приветствуя коллегу, и отложил фолиант.* Позвольте начертать вам кресло.
*Старик поднял палочку и легонько покрутил ей в воздухе, вызывая в бытие мягкое кресло в любимом стиле ампир. Создав одно, он начертал второе - себе, чтобы сесть рядом с профессором, а не разговаривать через стол.*
- Я слушаю вас. Вести, надо полагать, не самые добрые, раз так срочно?
Барти Баррингтон
Директор Хогвартса

Сообщение Лис » 14 июл 2011, 23:41

*Устало опустилась в кресло. Что-что, а бессонная и насыщенная событиями ночь брала свое*
Вы правы, директор. Боюсь, что я принесла не добрые вести.
Несколько часов назад я поймала в Запретном лесу мисс Фэер и мисс Мун. Опять.
*Анна Мария вздохнула*
Боюсь, что мне придется просить Вас об услуге.
Сестра-близнец Эммилины
Старшая сестра Бесс

Лис
Сова из прошлого

Сообщение Барти Баррингтон » 14 июл 2011, 23:47

*Портрет Финеаса Найджелуса, с момента появления Анны Марии успешно притворявшийся спящим, как и все, чем-то "во сне" поперхнулся и заворчал. Баррингтон с полминуты посмотрел на него, но хитрец так и не "проснулся".*
- Так-так. Интересно. А ведь мисс Фэер - староста факультета Гриффиндор... и ещё недавно она хотела издать какой-то монументальный труд, мемуары, которые навеки отучили бы школьников ходить в лес. Забавно. А декан уже знает? С девочками-то всё в порядке? Надеюсь, вы их нашли где-то в неопасной части Леса, например, на опушке у единорогов?
Да-да, конечно, говорите, я постараюсь Вам помочь.
Барти Баррингтон
Директор Хогвартса

Сообщение Лис » 14 июл 2011, 23:58

*Усмехнулась*
- Директор, порой Вы совершенно напрасно пытаетесь казаться наивным. Я нашла девочек по зареву заклинаний и сбегающимся к месту событий паукам. К счастью, у них замечательный преподаватель защиты от темных искусств, поэтому они достаточно неплохо справлялись. Мне осталось лишь помочь им. Но...
*На лице появилось обеспокоенное выражение*
- Девочки не хотели уходить из леса. Я так и не смогла понять мотивов Сары, а вот Молли была совершенно искренне уверена, что в лесу ее дядя, и его просто необходимо найти! Я пообещала девочке помощь. Она слишком сильно похожа на меня в юности.
*Профессор грустно улыбнулась*
- Несмотря на весь мой скепсис я не могла не пообещать ей этого. Я взяла с девочек клятву, что при малейших подозрительных событиях они придут ко мне. Но, подозреваю, рано или поздно Молли опять потянет в Запретный Лес. Я прошу у Вас сейчас разрешение на этот поход в моем сопровождении. Моем и профессора Бергадлера, если он согласится составить компанию эксцентричной бывшей однокурснице. Он еще ничего не знает о случившемся, я направилась в первую очередь к Вам, но поговорить с деканом факультета хотела бы лично.
*Женщина замолчала, внимательно глядя в глаза директору*
Последний раз редактировалось Лис 14 июл 2011, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Сестра-близнец Эммилины
Старшая сестра Бесс

Лис
Сова из прошлого

Сообщение Барти Баррингтон » 15 июл 2011, 00:16

*Наивный директор помолчал.*
- Знакомство с Акромантулами всё же поинтереснее единорогов. Если не принимать во внимание их - Акромантулов - жвала...
*Баррингтон также внимательно посмотрел на коллегу. Легиллименцией он владел весьма поверхностно, да и не собирался её сейчас применять, но взгляд женщины был весьма выразительным. Бартемиус понял, что Лисандер что-то недоговаривает, но не стал расспрашивать. Как бы он ни был наивен, он не был глуп.*
- Знаете... *помолчав, начал директор* Простите за такое грубое сравнение... Когда котёнок делает свои дела в неположенном месте, его обычно тычут в результат его действий носом. Девочки уже дважды были в лесу. Думаю, вы сможете объяснить им опасность этого места. Вы - опытный педагог, выдающийся волшебник, с вами отпускать их не страшно. Но неужели вы сами не... *Баррингтон не закончил фразу.* Впрочем, раз сами предлагаете, значит, нет.
Вы возьмёте шефство над девочками, пока их декан отсутствует, я правильно понимаю? Что касается истории с их родственниками, я уже окончательно запутался. Дядя, зеркала, Лес, рассказы Аргуса о каком-то кентавре, теперь вот пауки... Слишком насыщенная школьная жизнь для студенток младших курсов.
Барти Баррингтон
Директор Хогвартса

Сообщение Лис » 15 июл 2011, 00:29

Вот это меня и пугает.
*Кивнула*
Вы совершенно правы, девочкам запрещено покидать территорию замка и его внутреннего двора. Чтобы не страдать от переизбытка времени я предложила им дополнительно заняться трансфигурацией. Надеюсь, это пойдет им на пользу.
Что же насчет леса... *она слегка подалась вперед, наклоняясь к директору* Если хотят туда пойти - пойдут. Но днем и под присмотром. Нам не нужны трупы, я думаю *губы Анны Марии тронула усмешка* хотя трупы доставляют куда меньше проблем, на мой взгляд. Тем не менее, это дети. Самонадеянные и упрямые.
Думаю, стоит по примеру одного из Ваших предшественников, Альбуса Дамблдора, дать им шанс самим решить проблемы, но направить и проконтролировать.
Насколько мне известно, их декан возвращается на днях. Тем не менее я направлю ему сову с просьбой поторопиться. Думаю, это не помешает.

Что же касается родственников... У всех нас есть свои маленькие тайны, не правда ли? *Вздохнула*
Мисс Мун сирота, насколько я знаю, дядя - ее единственный родственник. Думаю, она тяжело переживает его исчезновение и в какой-то степени отождествляет себя с другим сиротой, учившемся в этих стенах много лет назад.
Сестра-близнец Эммилины
Старшая сестра Бесс

Лис
Сова из прошлого

Сообщение Барти Баррингтон » 15 июл 2011, 11:37

*Кивнул*
- Факультатив по трансфигурации - отличная идея. Пожалуй, факультатив по защите тоже не будет лишним. Думаю, вы правы - девочкам просто скучно. Но школа не должна работать летом, летом каникулы, ученики разъехались... Вот только им двоим, выходит, некуда уезжать.
*Нахмурился насчёт отождествления*
- Вот только этого не хватало. Да, ему тоже не хотелось уезжать из школы на лето, но... Упаси Мерлин, чтобы кто-нибудь из девочек вырос такой же. Истории хватит одного лорда В... Тёмного Лорда. К тому же, случаев чёрной магии с ними ещё не было, это успокаивает.
Итак, добро на поход в Лес даю. Думаю, девочки будут с вами более откровенны, чем с кем-либо ещё, и вы сумеете оказать им необходимую помощь, как в Лесу, так и в жизни. Профессор Бергадлер - мужчина, вряд ли подруги будут с ним секретничать. Но постарайтесь, чтобы они видели в вас не только подругу, но и профессора древней Школы. *Директор усмехнулся в бороду.*
Барти Баррингтон
Директор Хогвартса

Сообщение Лис » 15 июл 2011, 19:55

*Привычно усмехнулась*
Не переживайте, господин директор, я ни на минуту не забываю, кто я. Девочки еще ученицы. Возможно, когда-нибудь они и будут видеть во мне подругу, но не ранее, чем выпустятся из этих стен.
спасибо за понимание.
*Профессор улыбнулась и встала*
Не смею больше тратить Ваше время, тем более, что час уже поздний.. Доброй ночи, директор.
*Покинула кабинет*
Сестра-близнец Эммилины
Старшая сестра Бесс

Лис
Сова из прошлого

Сообщение Барти Баррингтон » 16 июл 2011, 19:01

- Доброй ночи.
*Директор ещё некоторое время посидел в задумчивости, затем встал, взмахнул палочкой, убирая кресла, и поднялся по лестнице в спальню.*
Барти Баррингтон
Директор Хогвартса

Вернуться в Кабинеты