Имя пользователя:

Пароль:

Забыли пароль?

Close Open

Кабинет Драконоведения

Место обитания преподавательского состава. Заглядывающих сюда учеников редко отчисляют со школы.

Кабинет Драконоведения

Сообщение Альтаир Бергадлер » 24 апр 2011, 22:22

Южная башня.
До недавних пор эта часть зала пустовала. Хотя как можно сказать, что пустовало помещение в учебном заведении? Регулярные посетители башни ценили в ней удаленность от остальных помещений замка, так что попасть на преподавателя, что называется, лоб в лоб было крайне затруднительно. Кроме того, с крыши башни открывался живописный вид на Запретный лес и озеро.

Но идиллию влюбленным парочкам прервал мерзавец профессор Бергадлер, который придумал себе сделать в этой башне кабинет. Собственно, состоявший из 2 частей. Площадка на крыше башни и круглый кабинет сразу под ней. На площадке не было ничего необычного: магический барьер предохранял студентов от случайных падений с площадки, а также во время показательного полета дракона вокруг башни защищал от внезапных вспышек огня.

Кабинет для лекций оборудован одним большим полукруглым столом, так, чтобы вся аудитория могла видеть преподавателя. И преподаватель всех студентов. Центр кабинета был пуст, часто профессор, постукивая своей тростью, прохаживался по кругу, следя за студентами.
Практически все пространство стен занимали окна. От потолка до пола, без подоконников. А там, где были стены, висели стенды, схемы и таблицы, которые регулярно обновлялись. Но среди них были и основные.

А на преподавательском столе стояло непонятное устройство, для чего оно нужно, ни один студент не знал.
Последний раз редактировалось Ghost 25 апр 2011, 01:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Альтаир Бергадлер
Отец русской демократии

Изображения: 1
canКабинет Драконоведения, драконология, студенты, драконы, лекции, практические занятия, баллы, гриффиндор, слизерин, хафлхафф, рейвенкло.

Re: Кабинет Драконоведения

Сообщение Сара Фэер-Ангел » 24 апр 2011, 22:53

*Заходит в кабинет с сумкой на одном плече. поправляет значок Гриффиндора на мантии.*
-Здравствуйте.
*Голос девочки эхом отдается в кабинете. Она пришла первая. Сара долго ждала этого занятия и пришла заранее. Еще минут 5 стояла в двери.*
mood: хочет вонзить что-нибудь острое в Мэр х)
stuff: мрак, гибель и красная смерть(с.)
А еще большая форумская семейка и скелеты из шкафа.
Сара Фэер-Ангел
Pretty nyashka

Изображения: 0

Сообщение Молли Мун » 25 апр 2011, 16:30

*Молли медленным шагом вошла в кабинет и огляделась. Из огромных окон открывался восхитительный вид, что гриффиндорке чертовски понравилось. Девочка посмотрела на профессора, с которым уже раньше встречалась.*
Здравствуйте, профессор. Можно войти? *Вопросительно взглянула на декана.*
Гриффиндор, III курс.
Молли Мун
Маг

Персонажи: МД, ВХ: Молли Мун.

Сообщение Сара Фэер-Ангел » 28 апр 2011, 18:48

*Сара уже давно вышла с кабинета. Надоело ждать. Вернется прямо к лекции.*
Сара Фэер-Ангел
Pretty nyashka

Сообщение Альтаир Бергадлер » 20 июл 2011, 17:39

*Наконец, профессор вышел из подсобного помещения и постучал своей железной тростью по каменному полу призывая студентов к тишине. Каждый раз, когда набойка соприкосалась с камнем, в кабинете опускалась одна из плотных, пыльных штор, постепенно погружая кабинет в полумглу.*
-Доброго дня уважаемые студенты. У нас сегодня первое занятие по предмету Драконоведения. Самые умные уже наверное догадались об этом, я обязательно насчитаю вам по балу в рейтинг- *пресек издевательский смешок двух студентов на самой галерке*
-Итак, давайте начнем с самого простого, что есть драконоведение как наука? Каковы ее функции? Предмет и метод *Профессор замолчал, поняв, что немного перегнул палку*
-Ну хотя бы на первый вопрос мне ответьте. Хочу проверить ваши общие знания.
Последний раз редактировалось Ghost 20 июл 2011, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Альтаир Бергадлер
Отец русской демократии

Сообщение Молли Мун » 20 июл 2011, 17:49

*Незаметно проходит в кабинет и садится.*
Драконоведение — неакадемические направления исследований, охватывающие все аспекты понятия «дракон», на сколько я знаю, профессор. *Подала голос юная гриффиндорка.*
Гриффиндор, III курс.
Молли Мун
Маг

Сообщение Альтаир Бергадлер » 20 июл 2011, 17:59

*Профессор нахмурил брови*
-Мисс Мун, я не знаю на какой источник вы ссылаетесь, но включите мозги. Драконоведение введено официальным распоряжением министра магии как подотрасль магических наук в 1974 году. Так как же оно может быть не академическим?
*Декан осмотрел студентов*
-Все здесь присутствующие умеем читать, ведь иначе никто не смог бы прочитать письмо, которое получил каждый из вас в 11 лет, следовательно в Хогвартс вы бы не попали. Так что я жду от вас не цитат, а свою формулировку.
Альтаир Бергадлер
Отец русской демократии

Сообщение Молли Мун » 20 июл 2011, 18:05

*Подняла руку.*
Может, драконоведение - это наука, изучающая драконов. Их поведение и так далее.
Гриффиндор, III курс.
Молли Мун
Маг

Сообщение miss lin » 20 июл 2011, 18:06

*Неспешно, шаг за шагом, в кабинет Драконоведения вплыла Линдлей. По обыкновению, словно вышагивая; на лице не прочитать ровным счетом ничего, разве что если постараться: легкая заинтересованность во взгляде. Несколько мгновений, чтобы оценить обстановку, еще несколько - и остановиться в паре шагов от профессора.*
Добрый день, сэр.
*Задумавшись на пару секунд, но по-прежнему сохраняя лицо; тонкие пальцы сжимают блокнот в кожаном переплете.*
Драконоведение - наука, занимающаяся изучением драконов и популяций драконов с момента их возникновения и, стоит полагать, до наших дней. Специалисты в данной области именуются драконоведами, предмет изучения, по логике - сами драконы и их разновидности. Методы зависят от их классификации и способов изучения, наиболее общие для всех - практически и теоретический. Функции... ориентировать студентов в том, насколько быстро стоит убегать от того или иного дракона, в зависимости от разновидности?
*Пожимая плечами.* По крайней мере, это было бы разумно.
*Полуулыбка, по большей части вежливая.*
Разрешите представиться - Ванесса Линдлей. Извиняюсь за опоздание и прошу разрешения присоединиться к занятию.
Последний раз редактировалось miss lin 20 июл 2011, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Slytherin, II.
она симулировала сарказм (с)
miss lin
Любовница Альтаира

Изображения: 3
Псевдоним: drama queen
Персонажи: ВХ: Ванесса Линдлей

Сообщение Альтаир Бергадлер » 20 июл 2011, 18:24

*Альтаир тяжело вздохнул*
-Мисс Мун, уже лучше, но вы третьекурсница и будьте внимательны к тому что я говорю, половину ответа я уже сказал.
*профессор кивнул слизеринке*
-Входите, и тоже будьте внимательны, хотя ваш ответ наиболее близок я не услышал самого главного. Драконоведение не самостоятельная наука, а всего лишь разветвление такого известного вам предмета как уход за магическими существами. Тем не менее, драконология не ущербна, если кому-то, не дай Мерлин, так показалось. Отрасль полноценно изучает драконов их анатомию, магические функции и возможности их использования на благо магического общества. Да, именно так. Драконы ничем не отличаются от лягушки или кошки. Домашними животными их назвать нельзя конечно, не стоит повторять ошибок Родрика Сгоревшего, тем не менее маги часто используют драконов для...*профессор замолчал*..для чего используют драконов? и для чего их можно использовать?
Альтаир Бергадлер
Отец русской демократии

Сообщение Молли Мун » 20 июл 2011, 18:31

*Не уверенно подняла руку.*
Думаю, их можно использовать для охраны. Например, для охраны банковских ячеек. Еще для полетов.
Гриффиндор, III курс.
Молли Мун
Маг

Сообщение miss lin » 20 июл 2011, 18:40

*Молча, но предельно сдержанно кивнув профессору, заняла одно из мест за длинным столом; легкий поклон головы в знак приветствия и уже знакомым двум гриффиндоркам.
Задумчиво перебирая пальцами листы блокнота.*
Драконов удобно использовать в военных в целях: что-то вроде невероятно смертоносной авиации. Ну и, в продолжении мысли, в качестве транспорта или тягловой/подъемной силы. *Хмыкнув.* Незаменимы в хозяйстве.
*Слегка даже воодушевившись.* Помимо этого, не стоит забывать и о трактате Альбуса Дамблдора о 12 применениях крови дракона и использовании отдельных его органов и их частей в зельеварении, колдомедицине и производстве волшебных палочек.
*Хмыкнув.* Хотя, кажется, это уже несколько иной раздел использования драконов. Прошу меня извинить за мою дальновидность.
Slytherin, II.
miss lin
Любовница Альтаира

Сообщение Молли Мун » 20 июл 2011, 18:44

*Кивнула и чуть улыбнулась слизеринке. Уставилась на декана.*
Гриффиндор, III курс.
Молли Мун
Маг

Сообщение Альтаир Бергадлер » 20 июл 2011, 19:00

*Профессор кивнул*
-Да и да, но этого мало, мисс Мун
-Отлично дополнили мисс Линдлей. Да, действительно Великий Директор изучал анатомию драконов. Если у вас появится желание, то можете после занятия взять у меня копии его рукописей, которые так и не были полноценно изданы в виде книжного издания. Теории там очень много, но за то рассуждений и логических заключений хоть отбавляй.*Профессор поднял разбитую бровь* -Вы перечислили сферы применения, о чем я говорил пару минут назад, но спишем это на то, что у вас не было времени как следует подготовить ответ.
Итак, дальше.
*Декан стукнул тростью и предмет в центре кабинета включился. Переливаясь всеми цветами радуги из шара в разные стороны ударили яркие лучи, ослепив половину присутствующих* -Прошу прощения, я забыл вас предупредить, магопроектор во время запуска иожет немного слепить, сейчас все пройдет
*действительно, яркость резко понизилась, и теперь над шаром в воздухе зависла миниатюрная копия дракона с черной чешуей. Относительно миниатюрная. Размером с лошадь.*
Как известно, класифицируют драконов по разному. Чаще всего по географическим данным. Т.е. в соответствии с их ареалом. Но после ряда исследований было доказано, что именно цвет внешнего покрытия дракона определяет схожие свойства с другими видами драконов.
Какие виды драконов вы знаете по цветовой классификации?
Альтаир Бергадлер
Отец русской демократии

Сообщение Молли Мун » 20 июл 2011, 19:07

*Подумав.*
Белый дракон, бледный , бронзовый, бурый дракон, голубой дракон, жёлтый дракон, зелёный дракон, черный дракон, рыжий.

Добавлено спустя 46 минут 20 секунд:
Еще золотой. *Улыбается своим мыслям.*
Гриффиндор, III курс.
Молли Мун
Маг

Сообщение Молли Мун » 21 июл 2011, 23:36

*Положив голову на руки сложенные на столе, Молли внимательно изучала различные схемы и таблицы,изредка выжидающе поглядывая на профессора.*
Гриффиндор, III курс.
Молли Мун
Маг

Сообщение Альтаир Бергадлер » 24 июл 2011, 18:01

*Профессор кивнул*
-Отлично, мисс Мун. Самый полный ответ. У меня есть еще одно задание. Достаньте свои палочки. Форма заклинания такая же, как и у Aguamenti, только в обратную сторону. Элементарное произношение. *Драконовед прокашлялся, что бы студенты четко услышали все интонации в заклинании* Aguadraconis! А теперь сами попробуйте.
*первая студентка у которой получилось правильно исполнить заклинание завизжала: над ее головой появилась маленькое облачко, которое зависло на пару секунд, а потом начало превращаться в дождевые капли намочив студентке голову и верх мантии.*
-Запомните это заклинание, оно не раз спасет вам жизнь от....от чего?
Альтаир Бергадлер
Отец русской демократии

Сообщение miss lin » 24 июл 2011, 18:09

*Задумавшись, видимо, о прекрасном, Линдлей не успела ответить на прошлый вопрос; но лишь пожать плечами и бросить прищуренный взгляд через плечо на внимающих профессору гриффиндорок.
С интересом наблюдая, как "дождевые капли" смывают улыбку с лица чрезмерно поспешной студентки. Не без удовольствия, надо сказать.*
Стоит полагать, от выдыхаемого драконами пламени, сэр? Ну или неободимости покупки новой мантии, как минимум.
Slytherin, II.
miss lin
Любовница Альтаира

Сообщение Лис » 24 июл 2011, 18:30

*через закрытую дверь в кабинет проскользнул патронус-рысь и голосом профессора Лисандер произнес*
Профессор Бергадлер, Вы, несомненно, очень заняты. Заняты настолько, чтобы пренебрегать обязанностями декана. Настоятельно прошу Вас зайти ко мне после занятия, речь пойдет об ученицах вашего факультета. С уважением, профессор Лисандер.
*рысь растворилась в воздухе
Старшая дочь Алекса Ланкастера
Сестра-близнец Эммилины
Старшая сестра Бесс
Тетушка Сары, Консуэлло и Мэрлин
Лучшая подруга - fairy-tale
Еще не решила, что сделаю с Альтаиром

"Если я умру от скуки, в моей смерти винить Ghosta".
Лис
Сова из прошлого

Изображения: 2
Псевдоним: призрак
Персонажи: ВХ: Профессор Лисандер

Сообщение Альтаир Бергадлер » 24 июл 2011, 19:14

-Верно, мисс Линдлей. А почему вы не попробуете заклинание? Я буду на отдельном практическом занятии оценивать знание базового набора заклинаний и только после того как все, без исключения ним овладеют, буду допускать к следующим занятиям. Или вы стесняетесь, что ничего не выйдет?
*Мрачно посмотрел на патронуса, потом на присутствующих гриффиндорок, но решил ничего не говорить, для этого будет время*
-Ну, ну! Я жду когда все освоят заклинание.
Альтаир Бергадлер
Отец русской демократии

Сообщение Молли Мун » 02 авг 2011, 01:28

*Выслушав профессора, достала палочку и не охотно произнесла заклинание, после чего отскачила, чтобы не намочить мантию.*
Гриффиндор, III курс.
Молли Мун
Маг

Сообщение Сара Фэер-Ангел » 06 авг 2011, 21:54

А можно и мне на лекцию?... Просто я долго была в отъезде и даже не подозревала, что у нас тута драконоведение.
Сара Фэер-Ангел
Pretty nyashka

Сообщение Молли Мун » 06 авг 2011, 23:47

*Сидит и в сотый раз произносит заклинание, повторяя свои действия снова и снова.*
Гриффиндор, III курс.
Молли Мун
Маг

Сообщение Молли Мун » 03 окт 2011, 14:30

Можно уже удаляться из кабинета? А то студентам, наверное, это заклинание сниться в страшных снах будет, да-да.
Гриффиндор, III курс.
Молли Мун
Маг

Сообщение Альтаир Бергадлер » 21 окт 2011, 22:56

Итак, сегодняшнее занятие окончено. Домашнее задание....практика изученного заклинания. На следующий раз проверю у всех индивидуально. На этом думаю все...ах нет не все...сегодня мисс Мун и мисс Линдлей приносят по 15 балов своим домам. Занятие окончено, все свободны.
Альтаир Бергадлер
Отец русской демократии

След.

Вернуться в Кабинеты