- Вот. Стреляли в землю. Это уже использование окружающей обстановки, хороший приём. Летучих мышей мне искренне жаль, но это тоже можно считать использование предметов вокруг. Диффиндо на дерево... Видимо, дерево было не очень толстым, хотя в той части леса сплошь вековые.
Люмос Соляриум я бы назвал отличным приёмом, если бы у вас были солнцезащитные очки. А так он действовал на вас так же, как на пауков, я прав?
Так вот. О подобных приёмах я и хотел бы поговорить. Откройте-ка Дуэльный кодекс, учебник для третьего курса, приложение первое.
5.3. За крупные предметы можно спрятаться. В этом случае уклонение разыгрывается так же, как уворот, но с увеличением шансов: происходит проверка совпадения загаданного числа и числа, выданного программой, по чётности/нечётности.
5.4. Предмет можно обрушить на противника заклинанием Десцендо (при условии владения заклинанием). В этом случае урон противнику не наносится, но лишает его возможности делать атакующие ходы до тех пор, пока он не применит заклинание Финита Инкататем.
5.5. Предмет можно поджечь, в этом случае противник не может делать атакующих ходов, пока не потушит магический огонь.
5.6. Предмет можно превратить в животное, агрессивно настроенное по отношению к противнику (2 хода: 1 ход – создание, 2 – заклинание Оппуньо). Оно наносит ему 1 единицу ущерба за ход, пока не будет им обездвижено или уничтожено заклинанием Эванеско.
5.7. Предмет можно оживить заклинанием Пиертотум Локомотор. Оживший предмет не будет давать возможности противнику накладывать определённые типы заклинаний (по выбору своего создателя). Одновременно один человек не может использовать более 1 ожившего предмета.
Ознакомились? Ну тогда ответьте ещё на один вопрос.
В дуэли можно использовать не только окружающие вас предметы, но и то, что вы принесли с собой. ЧТо это может быть?