- Мда. Наверное, я всё же многого от вас хотел. Ладно, остальные темы урока уже угадывать не будем! - *поспешно сказал Барти, глядя, как за окном солнце начинает склоняться к горизонту. Всё же оставалось довольно много времени, чтобы посетить несколько запланированных мест.*
- Раз не знаем, достаём перья, достаём пергамент, пишем...
Красные Колпаки - существа, напоминающие карликов. Обитают всюду, где когда-либо проливалась кровь - в закоулках замков, в оврагах и на полях сражений. Убивают дубинами заблудившихся путников. Предполагается, что их красные колпаки такого цвета из-за людской крови, в которой они окрашивают этот свой атрибут.
Всё, можете не записывать, остальное буду пояснять на месте.
Итак, это первая часть нашего занятия. Вторая часть - мы возьмём мётлы и переместимся к уже знакомому вам Национальному парку Нортумберленд - там всего миль тридцать, это пять минут лёта даже на самой старой метле. Заодно вы продемонстрируете мне умение ориентироваться в полёте по звёздам, специальному компасу и заклинанию "Направление" (увы, так как это не входит больше в программу ни одного предмета, приходится изучать в нашем курсе). В парке нас ждёт портал до Девоншира, где (уже ночью) мы познакомимся с болотным фонарником в естественной среде обитания, и, если все останутся живы, на следующем занятии навестим оставшихся существ. В первую очередь - Корнуэлл, будет весело.
Ну что, всё ясно? Вопросы?
*Тем временем эльф, который куда-то выходил, вернулся, сгибаясь под тяжестью четырёх средней степени древности школьных мётел. Он складировал их в углу класса, так как группа собиралась отправиться налегке.*