expand
Имя пользователя:

Пароль:

Забыли пароль?


Close Open
 

Сквибы

ID статьи: 302
Авторство: Lady Astrel
Дата: 21 май 2017, 02:22
Описание статьи: Они не совсем магглы, но они и не волшебники. Так кто же они?
Ссылка на эту статью:
http://hogsmeade.ru/forum/kb.php?a=302

Они не как магглы
Хотя как и магглы, сквибы не могут колдовать, они часто очень сильно интегрированы в магическое общество. В то время как у магглов члены семьи тоже магглы, и вся жизнь маггловская, сквибы состоят в родстве с колдуном или ведьмой, но не могут колдовать.

Как Рон объяснял Гарри, "они что-то типа магглорождённых волшебников наоборот" и очень часто они со странностями.

Но обычно у них больше сходства с магглами
В силу очевидных причин сквибы ведут маггловский образ жизни и известны случаи их обучения в маггловских школах. Некоторые принимают решение полностью порвать с миром волшебников, как, например, Марта, дочь Изольты Сайр (Isolt Sayre, основательница школы Илвермони). Другие живут как союзники волшебного мира - Арабелла Фигг, например. Есть и такие, которые где-то посередине: работают с волшебниками, но не близки к ним. Ваш выход, Аргус Филч!

К ним относятся с таким же предубеждением, как к магглорождённым волшебникам
Из-за отсутствия магических способностей сквибы иной раз претерпевают такое же обращение, как магглы и магглорождённые, к которым относятся с предубеждением. В самом деле, слово "сквиб" иногда используется как оскорбление, что мы видели в случае бедной Меропы Гонт. Хотя, как мы видели, Меропа была вполне способна на магию, но это оскорбление било по её уверенности в себе. Сестру Альбуса Ариану Дамблдор, которую спрятали после трагедии в детстве, тоже ошибочно считали сквибом, пытаясь объяснить её отсутствие в Хогвартсе.

Один сквиб помог всё изменить
Ангус Бушанан (Angus Buchanan) не позволил своему сквибству испортить себе жизнь и написал вдохновенную книгу "Моя жизнь сквиба" (My Life as a Squib), которая в 1900 году способствовала разрушению табу о сквибах в магическом обществе. Ангус в конечном итоге стал звездой маггловского шотландского регби, и его спортивный талант стал настолько известным, что волшебники заинтересовались этим увлекательной историей, не говоря уж о регби.

Сквибы боролись за свои права
В бытность Евгении Дженкинс Министром магии (1968-1975) проходили марши в защиту прав сквибов. Результатом этих маршей стали восстания чистокровных.

Сквибы не могут быть распределены
Когда Ангус Бушанан был ребёнком, он попытался пройти церемонию Распределения, хотя он не получал письма из Хогвартса. Вас всегда интересовала, как отреагирует Волшебная шляпа на неволшебника? Она не распределит вас в Дом Хогвартса, но будет очень вежлива.
Такого не было ни до, ни после, но Ангус пробрался на церемонию Распределения. Он отчаянно бросился перед девочкой, чьё имя только что назвали, и надел на себя Шляпу. Ужас того момента, когда Шляпа доброжелательно объявила, что мальчик славный малый, но не волшебник, не мог забыть никто из присутствовавших при этом. Ангус снял Шляпу и покинул зал в слезах.

Даже близнец может быть сквибом
Фред и Джордж Уизли были во всём очень похожими, но этого нельзя сказать о всех близнецах-волшебниках. Близняшки Патил, например, оказались в разных Домах Хогвартса. Мы уже упоминали Марту, одну из дочерей-близнецов Изольды Сайр. Её сестра Риона была ведьмой и, поговаривали, змееустом. Это доказывает, что рождение волшебником сродни лотерее.

В семье Долорес Амбридж был сквиб
Известная магглоненавистница Долорес Амбридж происходила из не совсем магической семьи. Её мать Элен Крекнелл была магглой, и у неё был сын-сквиб, что не способствовало крепкости семьи. Долорес, как и её отец, наказывали мать и брата, и вскоре семья развалилась. С тех пор Долорес ничего не слышала о своих неволшебных родственниках.

Известно, что сквибы пытались научиться колдовать
Гарри Поттер узнал о сквибах, когда наткнулся на странное письмо у Аргуса Филча. Внезапно стало ясным, почему Филч был не самым любезным сотрудником Хогвартса. Как выяснилось, Филч сквиб, и пытался научиться чему-нибудь по "Скоромагии" - учебному пособию для начинающих колдовать. Сомнительно, что бы он в этом преуспел.

Но сквибы могут погрузиться в магию
И хотя жизнь сквибов не мёд, у них есть связь с миром волшебников. В конце концов, у Аргуса Филча были проблемы с полтергейстом Пивзом, но в то же время это доказывает, что сквибы могут взаимодействовать с сущностями типа призраков. Если волшебник летит на метле, сквиб может спокойно лететь рядом; именно так Ангус Бушанан добрался до Хогвартса.
И пусть Гарри в этом не уверен, но Арабелла Фигг может видеть дементоров, она довольно точно описала их высасывающую душу силу и убеждала, что видела их.
Могут сквибы что-то делать, видят они или не видят, но свою пользу магическому миру они доказали. Власть сквибам!
© Проект "Хогсмид"
Убежать... От тоски, от печали, от бед
И на Млечном пути постоять как на тракте
Эта звёздная пыль - только дым сигарет,
А мы думали, отблеск далёких галактик. (с)

we, seekers...

Связанные статьи
Связанные статьи не найдены.
Автор Подписка на этого автора
Аватар пользователя
Lady Astrel
Админ
 
Статьи: 91
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 12:51
Откуда: Москва
Пол: Девушка
Персонажи: Мораг МакАлпин
Оцените эту статью

Рейтинг этой статьи: 3
Голосов подано: 0
Поиск статей

Настройки закладок
Социальные закладки:
Блоггер Delicious Digg Facebook Friend Feed Google Linked In Live Mixx MySpace Netvibes Reddit Stumble Upon Technorati Twitter Wordpress
Экспорт статьи
Центр модератора ]
cron